Logo PDP    
centre national de ressources pour la poésie  
Retrouvailles

Albert Fleury


Biographie

Né à Charlieu (Loire) en 1923. Enseignant retraité. A vécu son enfance en Roannais, puis sa jeunesse et sa vie en Bourbonnais. Retité à Yzeure. Mort en 2006

Bibliographie

Chez Millas-Martin :

  • Instants, 1966

    Chez Guy Chambelland - Le Pont de l'Epée :
  • Porte basse au linteau d'énigme, 1983
  • Colombier du regard, 1976
  • Rêveur de jonquilles, Prix des Volcans, 1973
  • Osier des tendresses, 1969
  • Cueillir la source, 1968


    A l'Arbre :
  • Orée de lune, 2000
  • Demeure la ferveur, 1992
  • Vert Eros, 1986
  • Campagne compagne, 1981

    A la Bartavelle :
  • L'obscur vouloir, 1993
  • D'un château néant, 1988
  • Rumeur des rosées, 1986

    A Folle Avoine :
  • Bribes d'homme pour un paysage, 2001
  • Village vert paroles, 1998
  • Braconnier du silence, 1992

  • Passage d'Angeline, roman, Debresse, Prix Académie du Vernet-Vichy, 1956


  • Actualité

    Autres parutions présentées sur ce site

    Encore un essaim d'instants Folle Avoine (2011)
    Claire-ombre d'amour Tarabuste (2006)

    + Consulter les archives


    Extrait
    Rien de nouveau tout à reprendre
    cela s'appelle exister.
    Les choses bougent
    le silence même attend pour s'élancer
    la réponse a déjà été donnée
    maintes fois ignorée
    et le chemin malgré tout s'élève
    prolonge allume accomplit
    sans jamais achever.
    La louange ne demeure
    que pour la feuille et le brin d'herbe
    le petit caillou blanc
    la chèvre barbue
    le nuage qui traverse
    la pénombre de la ruelle
    la lumière du jardin
    et ce qui vit avec toi
    et reste avec toi.

        Logo Ministere Culture   Logo CNL   Logo Sofia   Logo IDF   Separateur Facebook Facebook Newsletter