Logo PDP    
centre national de ressources pour la poésie  
Poète d'aujourd'hui

Marc Cholodenko


Biographie

Né le 11 février 1950 à Paris.
Poète, romancier, scénariste, traducteur.

Bibliographie

Poésie

  • Filet, P.O.L, 2009
  • Taudis-Autels, P.O.L, 2008
  • Imitation, P.O.L, 2002
  • Mon héros, P.O.L, 2000
  • Un rêve ou un rêve, P.O.L, 1999
  • Quelques petits portraits de ce monde, P.O.L, 1997
  • Quasi una fantasia, P.O.L, 1996
  • La poésie la vie, P.O.L, 1994
  • M'éloignant M'en revenant, Sables, 1986
  • Histoire de Vivant Lanon, P.O.L, 1985
  • La Tentation du trajet Rimbaud, Hachette/P.O.L, 1984
  • 2 Odes, Hachette/P.O.L, 1982
  • Tombeau de Hölderlin, Hachette/P.O.L, 1979
  • Cent Chants à l'adresse de ses Frères, Flammarion, 1974
  • Le Prince, Flammarion, 1973
  • Parcs, Flammarion, 1972

    Prose
  • Thierry, P.O.L, 2006
  • NYC, P.O.L, 2004
  • Mon héros (Je ne sais pas), P.O.L, 2001
  • Quasi una fantasia, P.O.L, 1996
  • Métamorphoses, Julliard, 1991
  • Bela Jai, Salvy, 1989
  • Mordechai Schamz, Hachette-P.O.L., 1984, traduit en anglais et publié en Amérique par Dalkey Archive Press
  • Les Pleurs, Hachette-P.O.L., 1980
  • Les Etats du Désert, prix Médicis, Flammarion, 1976
  • Le Roi des Fées, Christian Bourgois, 1974


  • Actualité
    + Consulter les archives

        Logo Ministere Culture   Logo CNL   Logo Sofia   Logo IDF   Separateur Facebook Facebook Newsletter