Logo PDP    
centre national de ressources pour la poésie  
Poète d'aujourd'hui

Charles Pennequin


Biographie

Né à Cambrai en 1965. Vit à Lille. Ses écrits, textes et lectures s'inscrivent dans le mouvement de la "poésie sonore". Il fait de nombreuses lectures en France.

Bibliographie

  • papi aime dvorak, POL, 2017
  • Les Exozomes, POL, 2016
  • Charles Péguy dans nos lignes, Atelier de l'agneau, 2014
  • Pamphlet contre la mort, POL, 2012
  • Au ras des paquerettes, Dernier Télégramme, 2012
  • Comprendre la vie, POL, 2010
  • Moins ça va, plus ça vient, Dernier télégramme, 2009
  • Mon binôme, POL, 2004
  • Pas de tombeau pour Mesrine, Al Dante, 2008
  • Les Doigts, Ragage, 2006
  • Entravés, L'Instant T, 2006
  • Lambiner, Dernier Télégramme, 2006
  • Bine, Editions Le Corridor, 2003
  • Bibine, Editions de l'Attente, 2003
  • Merci de votre visite, Editions Mix, 2003
  • Ecrans, Editions Voix/Richard Meïer, 2002
  • 1 jour , livre, Derrière la Salle de Bains, 2001
  • Lettre à J.S., Al Dante, 2001
  • Je crache, Poésie Express, 2000
  • Moins ça va, plus ça vient, Le Jardin Ouvrier, 1999
    Dedans, Al Dante, 1999
  • Ça va chauffer, Derrière la Salle de Bains, 1998
  • Le Père ce matin, éditions Carte Blanche, 1997


    DVD, CD

  • Je me Jette, avec le DVD intitulé Jemejette, Al Dante, 2004
    Bobines, CD de poèmes, Studio Croix des Landes, La Bazoge (72), 2001
    Patate, album avec un CD intitulé 1 jour, 2000

    Revues
    Publication dans les revues Nioques, Jardin Ouvrier, Ouste, Java, Poézi Prolétèr, Action Poétique, RR, (h)apax, Fusées, If, Il Particolare, ffwl, Prospectus, ttc, G.P.U., Facial, éc/arts, Moue de Veau, Corridor, Doc(k)s, Ton Cul Pue, Sapriphage, Complex Tri, Patate, Talkie Walkie, Quaderno, Stalker, etc.

  • Actualité

    Nouvelle(s) parution(s)

    Charles Péguy dans nos lignes Atelier de l'agneau (2014)
    Pamphlet contre la mort POL (2012)

    Autres parutions présentées sur ce site

    Comprendre la vie POL (2010)
    Moins ça va, plus ça vient Dernier télégramme (2009)
    Mon binôme POL (2004)

    + Consulter les archives


    Autres poèmes
  • Tous les matins...

  •     Logo Ministere Culture   Logo CNL   Logo Sofia   Logo IDF   Separateur Facebook Facebook Newsletter